Brocciu Passu AOP
Spécialité corse AOP. Composition: Lait de brebis, lactosérum de brebis, sel. Affinage 3 semaines. Fromage pâte molle. Le Brocciu est disponible du mois de décembre au mois de mai.
Assurance d'un produit de qualité
Assurance d'une livraison respectant nos produits
Fromage de brebis emblématique de la gastronomie et du savoir-faire fromager corse, le Brocciu est une star locale : « Qui n'en a pas goûté ne connaît pas l'Île » écrivait déjà le poète Émile Bergerat à la fin du XIXe siècle ! Gros plan sur le premier et seul fromage corse bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée.
Une recette de légende
Derrière le Brocciu AOP se cache une légende ancestrale. Selon elle, en des temps reculés, un terrible ogre habitait la « Casa di l’urcu », qui signifie la « maison de l’ogre » en langue corse. Ce dernier terrorisait les habitants et volait leurs brebis… Lorsque les bergers parvinrent enfin à le capturer, tentant d’obtenir son salut, l’ogre leur proposa de dévoiler son précieux secret : celui de la recette du Brocciu !
Si ce fromage a obtenu son AOC en 1983 (cf décret AOC) et son AOP en 2003, il fait partie depuis toujours du patrimoine gastronomique de la Corse. Et si vous souhaitez respecter cette tradition ancestrale, ne dites pas « brotchiou » mais « bròtch », alors qu’au pluriel vous direz « des Brocci ». Tout un poème !
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Fromage U Montinu Fromage lait de brebis pasteurisé. Composition: Lait de brebis, sel, présure. Fromage pâte molle. Texture souple et homogène.
Fromage AltaCima Fromage lait de brebis pasteurisé. Composition: Lait de brebis, sel, présure Fromage pâte molle. Texture souple et homogène.
Confiture Figue - Maison Cappaccini Ingrédients : Figue, sucre, jus de citron, pectine de fruit. Nous avons fait le choix de travailler avec la Maison Cappacini, une entreprise située sur la commune de Santa-Maria-Siché en Corse-du-Sud. Des confitures goûteuses et de grande qualité.
Fromage Montarossu Fromage au lait de brebis pasteurisé enrobé d'épices. Composition: Lait de brebis, sel, épices, présure. Fromage pâte molle. Texture souple et homogène