Les beignets au Brocciu
Les beignets au Brocciu
août 27, 2021 0 commentaires

Si vous êtes ici, c’est que vous avez très certainement déjà goûté aux beignets au brocciu. Cette spécialité culinaire corse est très appréciée des insulaires et de tous ceux qui apprécient les mets sucrés. Il faut savoir que les beignets sont composés d’une pâte, de sucre et bien sûr d’un bon fromage frais de brebis Alta Cima récolté auprès des berges insulaires. Le Brocciu est fabriqué du mois de novembre et jusqu’à fin juin. Découvrez la recette des beignets. 

Ingrédients :

500 grammes de Brocciu Alta Cima
500 grammes de farine
1,25 litre d’eau
1 pincée de sel
1 sachet de levure
2 œufs
1 blanc d’œuf
1 citron
Sucre en poudre
Huile d’olive

Ustensiles :

Saladier
Cuillère en bois
Fouet
Écumoire
Plat
Friteuse électrique

Préparation de la recette :

  • Mélangez la farine avec la levure, la pincée de sel et un zeste de citron.
  • Rajoutez 2 œufs, mélangez le tout avec la cuillère en bois puis au fouet.
  • Versez l’eau au fur et à mesure (évitez la formation de grumeaux)
  • Laissez reposer au moins 1h30
  • Coupez des petits morceaux de brocciu
  • Incorporez le brocciu à la pâte en la faisant rouler
  • Plongez les beignets dans votre friteuse (un par un)
  • Laissez cuire 1 minute de chaque côté
  • Quand votre beignet est bien doré, le sortir à l’aide de l’écumoire
  • Déposez le beignet sur un plat recouvert d’essuie-tout
  • Et roulez votre beignet dans du sucre en poudre 

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