Cannelloni aux fromages Corses
Cannelloni aux fromages Corses
août 27, 2021 0 commentaires

Ce plat est largement inspiré de la cuisine italienne, mis à la mode corse ! Dégustez de délicieuses cannelloni au brocciu d’Alta Cima. Point de béchamel ici, cuisinez avec du bon fromage corse. Découvrez notre recette

  • Ingrédients :

700g de brocciu Alta Cima
24 feuilles de lasagne
150g de tomme Alta Cima râpée
Parmesan râpé
2 œufs
50cl de purée de tomate
Feuilles de blettes
Menthe
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation de la recette :

  • Faites blanchir vos blettes et plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante salée
  • Cuisez les feuilles de lasagne à l’eau bouillante et à l’huile d’olive
  • Égouttez les blettes ainsi que les lasagnes
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Découpez vos blettes et déposez-les dans un saladier avec le brocciu
  • Ajoutez-y deux œufs battus et vos feuilles de menthe
  • Assaisonnez votre mélange à votre convenance
  • Répartissez votre préparation sur les feuilles de lasagnes
  • Humidifiez un bord avec un pinceau puis roulez délicatement votre cannelloni
  • Tout en maintenant bien le bord humide
  • Badigeonnez votre plat de purée de tomate
  • Ajoutez vos cannelloni
  • Recouvrez avec le reste de purée de tomate
  • À ce moment-là : parsemez votre tomme corse et un petit peu de parmesan
  • Laissez cuire 25 minutes
  • Bon appétit !

Laisser une réponse

*
*Non publié
URL du site avec http://
*
*

Recherche de blog

Catégorie

archive du blog

Articles récents

Articles populaires