Cannelloni aux fromages Corses
août 27, 2021
0 commentaires
Ce plat est largement inspiré de la cuisine italienne, mis à la mode corse ! Dégustez de délicieuses cannelloni au brocciu d’Alta Cima. Point de béchamel ici, cuisinez avec du bon fromage corse. Découvrez notre recette
- Ingrédients :
700g de brocciu Alta Cima
24 feuilles de lasagne
150g de tomme Alta Cima râpée
Parmesan râpé
2 œufs
50cl de purée de tomate
Feuilles de blettes
Menthe
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation de la recette :
- Faites blanchir vos blettes et plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante salée
- Cuisez les feuilles de lasagne à l’eau bouillante et à l’huile d’olive
- Égouttez les blettes ainsi que les lasagnes
- Préchauffez votre four à 200°C
- Découpez vos blettes et déposez-les dans un saladier avec le brocciu
- Ajoutez-y deux œufs battus et vos feuilles de menthe
- Assaisonnez votre mélange à votre convenance
- Répartissez votre préparation sur les feuilles de lasagnes
- Humidifiez un bord avec un pinceau puis roulez délicatement votre cannelloni
- Tout en maintenant bien le bord humide
- Badigeonnez votre plat de purée de tomate
- Ajoutez vos cannelloni
- Recouvrez avec le reste de purée de tomate
- À ce moment-là : parsemez votre tomme corse et un petit peu de parmesan
- Laissez cuire 25 minutes
- Bon appétit !
Laisser une réponse Annuler la réponse