Les Aubergines à la Bonifacienne
août 27, 2021
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Vous avez voyagé dans l’extrême sud de la Corse et vous êtes nostalgique de son charme et de sa gastronomie ? Les aubergines à la Bonifacienne vous rappelleront sans doute des moments savoureux. Découvrez la recette ensoleillée
Ingrédients :
10 aubergines
400 grammes de fromages Alta Cima (Tomme, brebis…)
1/3 de baguette pour extraire la mie de pain
Lait
2 gousses d’ail
Basilic frais
Sel et poivre
Huile d’olive
Chapelure
Ustensiles :
Marmite
Bol
Saladier
Préparation de la recette :
- Lavez et équeutez vos aubergines
- Plongez-les dans de l’eau bouillante salée (10 minutes environ)
- Égouttez vos aubergines et laissez-les refroidir
- Trempez votre mie de pain dans un bol de lait froid
- Videz vos aubergines une fois refroidies
- Préparez l’ail, le basilic et râpez vos différents fromages corses
- Mélangez vos chair d’aubergines, votre mie de pain, vos épices dans un saladier
- Sans oublier d’ajouter à votre mélange : les fromages râpés et les œufs
- Pétrissez l’ensemble à la main pour obtenir un résultat compact
- Remplissez chaque aubergine évidée de cette pâte et saupoudrez de chapelure
- Places les aubergines farcies dans une poêle et arrosez-les d’huile d’olive
- Faites frire les aubergines 7 minutes côté farce ; 5 minute côté peau
- Savourez !
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